пятница, 30 октября 2015 г.

Хэллоуин в нашем классе.


 Один из старейших праздников мира, несомненно, Хэллоуин. Этот причудливый праздник вобрал в себя древние традиции кельтов, и более поздние христиан: смена времен года, ублажение злых духов, с одной стороны, и поклонение всем святым, с другой.








Наши костюмы!
Однако, на сегодняшний день, от древнего праздника Самайн, остались только простые веселые традиции, праздник превратился в забаву для детей. В ночь с 31-го октября на 1-е ноября принято наряжаться в костюмы всякой нечисти, устраивать маскарады. Дети, одетые в костюмы, ходят по домам, стучатся в двери с криками «Treat or trick!» - «Проделка или угощение!»
Сегодня учительница обладала всемогущей магией.
Еще одна обязательная традиция Хэллоуина, изготовление Джека-Фонаря – тыквенной головы. Тыква вычищается, на ней вырезается злобная (или добрая – на ваш вкус) рожица, внутрь вставляется зажженная свеча. 



Тыква обозначает конец сбора урожая – конец светлой части года, злобная рожица на тыкве напоминает нам про злых духов, спускающихся на землю в эту ночь, свеча внутри – символизирует огонь костров друидов, отпугивающих нечистую силу.











2 комментария: