понедельник, 14 марта 2016 г.

Эта служба и опасна, и трудна.

14 марта наш класс запланировал посещение городской службы спасения. С самого детства мы хорошо знаем номер 112- номер экстренной помощи. Какие люди приходят нам на помощь, где они работают?! Сегодня мы увидели всё своими глазами. Нашим экскурсоводом был  Артём, выпускник нашей школы. Он учил ребят правильно общаться с сотрудниками службы спасения по телефону, напоминал какие действия сохранят нам жизнь в случае возникновения пожара. Вместе с ребятами Артём выявил какие обычные предметы могут быть причиной возникновения пожара при неправильном обращении с ними.
Много нового узнали дети о дымовом датчике- домашнем спасителе от пожаров.
В здании службы спасения много комнат. Есть класс, где взрослые учатся новым технологиям, есть тренажёрный зал для занятий спортом, есть столовая и комнаты для отдыха.
Глаза загорелись у многих учеников , когда спустились в гараж, где стояли машины спасателей. Сколько возможностей у этих машин: лестницы длиной с трёхэтажный дом, лодки, приспособления для ловли змей, снятия животных с дерева или крыши.  Хотелось всё это не только посмотреть, но и потрогать.
Мальчики влюбились в эту профессию. Может быть, именно сегодня закладывался интерес к выбору профессии.
Нам очень понравилось!
ФОТО

Комментариев нет:

Отправить комментарий